1946韦德

当前位置是:  首页  部门概况

通知公告图标
通知公告
校医院工作职责
发布时间:2020-04-09  浏览次数:172

    校医院工作职责

 

  在校行政和后勤管理处的领导下,制定后勤管理处医疗所工作职责:

  1、认真学习和贯彻《学校卫生工作条例》和上级关于学校卫生工作的指示, 做好预防保健工作,不断提高卫生管理水平;定期选送医务人员进修、培训,提高医务人员业务水平;(负责人:卓炼)

  2、负责全校师生的日常门诊和转诊工作;对常见病症应积极、规范诊治,在充分诊断后,开具处方类常用药品。如病情严重或未能明确诊断,应提醒患者到上级医院做进一步检查治疗;做到科学、规范、及时,杜绝医疗事故发生;(负责人:卓炼、黄海燕、袁媛、林熠娟)

  3、及时掌握校内传染病的发病情况,做好传染病预防工作。一旦发现传染病应及时做好消毒、隔离、登记上报等工作,防止疫情的蔓延。加强疫情报告制度,登记并上报主管部门及三元区疾控中心;(负责人:卓炼、王娟、揭林)

  4、建立健全学生健康档案,并做好新生入学的复检工作;(负责人:卓炼、王娟、揭林)

  5、配合膳食管理科监督检查食堂日常工作、协助做好餐厅工作人员健康体检、指导学校环境卫生的消毒工作,协助饮用水的管理,杜绝食物中毒;(负责人:卓炼)

  6、利用板报、广播站、讲座等多种形式对学生普及卫生常识。做好常见病多发病的防治和卫生宣传工作,培养学生良好的卫生习惯;(负责人:卓炼)

  7、加强药品管理,定期检查药品质量,严禁使用伪劣和过期失效、霉烂变质药品,杜绝医疗事故的发生;(负责人:袁媛)

  8、 严格执行医疗操作规程,执行消毒制度,避免交叉感染;(黄丽花、揭林)

  9、负责学校各项活动的医疗保障工作(负责人:卓炼)

  10、协助相关单位做好计生工作(负责人:卓炼)

  11、做好紧急突发事件的预案工作(负责人:卓炼)

  12、完成处领导交办的其它工作。(负责人:卓炼)


 

1946韦德-【手机版】