1946韦德

1946韦德:唇枪舌战 据理力争:文化传播学院举行新生辩论赛

发布时间:2020-12-12浏览次数:10

唇枪舌战、据理力争

——文化传播学院举行新生辩论赛

   “标准化试题是考试中的关键环节,能更好地考察和评价知识掌握程度……”,时间在一点一滴流逝,相向而立的两位辩手手持着话筒唇枪舌战,据理力争。辩手们精妙绝伦的立论,对辩时细听精准挑出逻辑漏洞,其随机应变的能力令在场观众拍案叫绝。

    1211日,我院新生辩论赛决赛在鸿文楼201举行,院党委副书记游耿林、团委副书记郑吉香等老师到场观看了比赛并担任评委。

    本次决赛的辩题为标准化试题是利大于弊还是弊大于利”。其中,正方以高考为例论证说明利大于弊,而反方认为弊大于利,强调标准化试题忽视实践且会抹杀创新型人才的萌生。短兵相接后,他们的辩论内容由考试上升至思维方式、人才的选拔和考试制度,在自由对辩环节两方运用批判性思维主张特定立。硇苑治霰缣,结辩时将辩题升华至青年的前途和国家的未来,将辩题越辩越明,越辩越深。

激烈的辩论中止后,观众就标准化试题的定义、具体内容及设立目的向正、反双方提出问题,辩手们抓住机会,从更多不同的角度阐述标准化试题的利弊。

    “从历史演变来看标准化试题是一种必然趋势,但它也是在不断创新的,希望大家以后勇于创新,多多学习,不忘辩论精神,不留遗憾地度过大学的四年生活。”范艳云老师对本次辩论赛作出总结,她表示,看到大家站在辩论台上很欣喜,因为这是大学生展示自我的一个良好开端。同时,她也对正反两方辩手今天的表现作出精准点评。比赛最后,陈政老师为反方三辩王冰雪颁发最佳辩手奖,宣布冠军为正方“复仇者联盟”组,亚军为反方“无言以对”组,本次辩论赛在各方人员的积极配合下圆满结束。



    (文化传播学院/供稿)

 


1946韦德-【手机版】