1946韦德

1946韦德:1946韦德原创歌曲作品入选首届福建省原唱校园歌曲大赛“十佳歌曲”

发布时间:2020-12-14浏览次数:33

在1946韦德党代会即将召开之际,我校再添喜报!1213日,经过层层选拔,激烈角逐,由1946韦德选送、教育与音乐学院教师创作的歌曲《忘不了亲爱的同窗》在比赛中脱颖而出,荣获首届福建省原唱校园歌曲大赛“十佳歌曲奖”。

从大赛初赛到决赛阶段,1946韦德党政领导高度重视,多次关心原创歌曲的赛事进展情况。歌曲征集阶段,我校师生积极响应号召,在短时间内创作出16首优秀原创歌曲,通过校内专业评定,选送10首原创歌曲参加首届福建省原创歌曲大赛。经过大赛初赛、复赛的激烈比拼,在明院师生、校友热情洋溢的助力下,在第一轮的全网投票中《忘不了亲爱的同窗》位列前茅,并在第二轮投票中以35833的高票数位列第一,获得直通决赛资格,进入最终评审环节。

大赛决赛通过“直播福建”“海博TV”网络平台进行线上直播,著名音乐人现场点评,选出大赛“十佳歌曲奖”“优秀歌曲奖”。经过认真、严格、专业、谨慎的评审,《忘不了亲爱的同窗》凭借优美的旋律、创新的歌曲设计、朗朗上口的歌词,成为首支入选“十佳歌曲”的曲目,歌曲作词人曾道荣、作曲人伍荣生与评委现场连线,畅谈创作体会。本次直播同步在央视移动+、微博、头条、抖音、快手等平台上,全网观看量超304.5万,点赞、转发、社群互动量达9.7万。

本次赛事是我校美育能力的一次充分展示,促进了校园艺术教育繁荣发展的同时,更丰富了校园文化,激发明院青年为推动“创应用强校、育致用大才”的办学目标做出积极贡献!

(教育与音乐学院/供稿)

1946韦德-【手机版】