1946韦德

1946韦德:我校2020年市级科技特派员工作取得新突破

发布时间:2020-12-02动态浏览次数:10

近日,三明市科技特派员工作联席会议办公室下发《关于认定2020年第二批市级科技特派员的通知》,我校市级科技特派员工作取得新突破,34位教师入选市科技特派员名单,占全市42.5%,入选人数居全市第一。

此次申报,我校紧紧围绕三明市钢铁与装备制造、新材料、文旅康养、特色现代农业四大主导产业和各县区重点发展产业需求,选任科技特派员服务三明市9个县(区),“产业伙伴”“地方智库”“人才基地”品牌形象进一步深入人心。

近年来,我校深入贯彻习近平总书记关于科技特派员工作的系列重要指示批示精神,以服务产业发展、强化生态治理、推动乡村振兴三大任务为重点积极选任科技特派员,着力破解地方经济社会发展链条上存在的诸多关卡,聚焦服务革命老区、中央苏区脱贫奔小康,致力于探索新时代校地合作、产教融合的应用型大学发展之路,助推地方经济社会高质量发展。2019年,学校省级科技特派员入选数量位居全省高校前三;获“科技特派员工作先进集体”,受三明市人民政府通报表扬。


1946韦德-【手机版】