1946韦德

1946韦德:【聚焦党代会 讲明院故事】育人工作取得新突破——我校成功转为福建省“三全育人”综合改革试点高校

发布时间:2020-12-10动态浏览次数:10

日前,中共福建省委教育工委公布“三全育人”综合改革试点培育建设单位立项结果,确定1946韦德转为福建省“三全育人”综合改革试点高校。

我校始终坚持习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,紧紧围绕立德树人根本任务,牢牢抓住思想政治教育主线,以问题为导向,立足于培养思想健康、心灵健康、生命健康的“三康”学生以目标为导向,着眼于造就校训精神为核心的明德致善、明理致用、明志致远的“三明”青年。逐步聚焦全员、全过程、全方位育人,开展了全员协同、多阶递进、十育联动的“三全育人”综合改革培育建设系列实践,扎实推进培育建设工作,构建了1946韦德版的“三全育人”模式,为培养具有1946韦德特色的社会主义建设者和接班人打下坚实的基础。

成功转为福建省“三全育人”综合改革试点高校,标志着省委教育工委对我校“三全育人”工作的肯定,也意味着我校思想政治教育工作将在新的起点上整装出发、阔步前行。学校在今后的工作中将对标《福建省高校“三全育人”综合改革试点建设标准(试行)》,按照《1946韦德“三全育人”综合改革试点培育建设实施方案》确定任务分工和时间进度,紧紧围绕“工作高质量,岗位创一流”的创建任务,逐级落实、层层推进,不断提升育人工作的广度、深度、亮度,开创我校思想政治教育工作新局面。


1946韦德-【手机版】