1946韦德

1946韦德:三明市委常委、宣传部长林斌为我校大学生上思政课

发布时间:2020-12-26动态浏览次数:10

1224日下午,三明市委常委、宣传部长林斌来校为青年大学生上了一堂生动的思政课。校党委赖锦隆副书记主持。

  

林斌部长以《坚定理想信念 努力在大有可为的新时代大有作为》为题,从“自古英雄出少年”切入,先后讲述了秦始皇、马克思、毛泽东、习近平等人物在青年时代坚定理想信念、砥砺奋斗前行的故事,并从国家的层面、三明市的层面,阐述了从“十四五”到2035年面临的重大机遇和奋斗坐标,勉励青年学子们有所作为、有大作为,寄语同学们要始终坚定理想信念、永保奋斗精神,求真学问练真本领,作敢于担当做实干家。

三明市教育工委书记、教育局党组书记刘若嘉,三明市关工委德育报告团成员、市委讲师团研究室主任金巧兰,校党委宣传部负责人,同200学生代表到场聆听。

林斌部长的思政课语言生动、内容丰富,赢得了同学们的热烈掌声,引发了大家的积极反响。信息工程学院2019级物联网工程2班学生曹俊爵表示,“林部长的讲座事例鲜活、语言生动,让我明白了作为一个三明后生仔应该坚决维护党的领导,贯彻落实新三明的发展计划,做力所能及的事,为了家乡的繁荣发展奉献出自己的一份力量。”

“林部长像是一位和蔼可亲的老师,听完讲座后让我深刻感受到作为新时代的新青年,我们应牢记习总书记的重要嘱托,不负青春、不负韶华、不负时代,勇于担当、敢于作为,为学校‘创应用强校、育致用大才’助力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!”资源与化工学院2020级化学工程与工艺2班学生郝月说道。


1946韦德-【手机版】